| Лента

Типы холодильных камер

08:29 08.01.2016

4597

Для того чтобы вырабатывать холод для торговых нужд, используются специализированные агрегаты. Они широко применимы во всех отраслях торговли, в складских помещениях. Обладают подобные агрегаты разнообразной конструкцией, которая зависит от их назначения. Данное торговое оборудование, необходимо приобретать в специализированных магазинах, где можно получить консультацию профессионала.

Классификация по назначению

Чтобы осуществить грамотный выбор агрегата, требуется определиться с режимом его работы. От этого зависят все характеристики прибора. Итак, возможны следующие варианты:

  • Для недолгого хранения. Применяются в магазинах для того, чтобы обеспечивать запас товара. Они обеспечивают требуемые условия в течение трех-пяти суток, после чего необходимо осуществить обновление продукции.
  • Для длительного хранения. Установка подобных агрегатов производится на больших торговых складах. В них хранятся замороженные или охлажденные продукты, вина. Также в таких холодильных камерах дозревают бананы.
  • Для заморозки и охлаждения. Годятся для торговых помещений, в которых осуществляется хранение мяса, рыбы, птицы и полуфабрикатов из них. Работают в циклическом режиме, то есть приходится периодически загружать и выгружать новую продукцию.
  • Для заморозки шокового типа. Здесь имеется интенсивное динамическое охлаждение продуктов. Работа осуществляется при помощи струи воздуха, который имеет температуру -40 градусов.

Выбор конкретного типа холодильной камеры производится исходя из требований к агрегату, а также нюансов его применения.