| Лента

Какие существуют способы удаления новообразований

10:27 15.07.2021

197

К лазерной хирургии в дерматологии прибегают при необходимости удаления доброкачественных новообразований кожи, таких как папилломы, дерматофибромы, кератомы, невусы и т. п., для лечения базалиом и некоторых других злокачественных новообразований кожи, а также для взятия ткани на биопсию.

При удалении новообразований лазером на коже применяют, как правило, два метода - послойное выпаривание ткани и иссечение новообразования, подробнее о них написано тут https://platinumlaser.com.ua/lazernoe-udalenie-novoobrazovaniy/. При послойном выпаривании соблюдаются технологии "холодной" абляции для уменьшения температурного повреждения нижних слоев ткани и "горячей" абляции для обеспечения гемостаза краев раны. При иссечении новообразования применяется сфокусированный луч, способный выполнить сверхтонкое хирургическое вскрытие.

Эффективное лазерное удаление новообразований в клинике

Лазерная система, применяемая в «Platinum Laser», обеспечивает контролируемое радикальное удаление с максимальным эстетическим результатом после заживления.

При лечении новообразований кожи больших размеров или их сложной локализации применяются техники реконструктивной онкохирургии, к которой в дальнейшем используется лазерная шлифовка, что позволяет достичь максимального эстетического результата.

Преимущества удаления бородавок лазером

Во время широкого распространения онкологических болезней любые кожные наросты сначала проверяются на предмет соответствия раковым образованием. В случае травмирования вирусной папилломы или бородавки велика вероятность возникновения злокачественных клеток. Чтобы предупредить развитие опасных кожных болезней нужно регулярно консультироваться у дерматолога и онколога, проверять онкомаркеры и сдавать кровь на анализ.

Подавляющее большинство дерматологов соглашаются, что самым эффективным и безопасным способом избавиться от проблем не онкологического характера является удаление новообразований на коже лазером.

После проведения процедуры участок тела после воздействия луча, подвергается гистологическому исследованию. Почему это так важно? Например, в случае несвоевременного удаления подошвенных бородавок лазером, их остатки могут прорасти в середину. Образуется костный мозоль, что вызывает существенный дискомфорт и боли.

Лазеротерапия - самый эффективный способ удаления бородавок по следующим причинам:

  • Эффективность и быстрый результат. Для выведения бородавок, папиллом и родинок нужна только одна процедура. Кожное образование испаряется и не восстанавливается.
  • Отсутствие противопоказаний. Минимум препятствий для выполнения процедуры.
  • Безопасность и отсутствие болевых ощущений.
  • Отсутствие шрамов, рубцов, наростов, изменения цвета кожи и кровотечений.
  • Быстрое восстановление. Поскольку ткани вокруг бородавки не повреждаются, кожа регенерируется очень быстро.
  • Оперативность проведения процедуры. Сеанс длится в среднем 2-3 минуты.
  • Удаление бородавок детям лазером. Но есть небольшое ограничение: с 5 лет.
  • Новейшее оборудование. Пациент получает максимальный комфорт от процедуры.
  • Стойкий результат. Восстановление бородавок практически отсутствует.
  • Доступные цены на удаление бородавок / папиллом.

Как записаться на процедуры удаления новообразований кожи лазером

Любая хирургическая манипуляция требует предварительной оценки врача-специалиста. Чтобы записаться на консультацию к врачу и получить соответствующую услугу по лазерной хирургии, выберите в форме онлайн записи на прием на нашем сайте услугу "Процедура лазерной хирургии" из списка специализации врачей/перечня услуг, выберите дату в комментариях укажите процедуру, на которую хотите записаться.