| Лента

Как новичку пробиться в сфере циркового искусства?

10:23 28.04.2021

53

Существует ряд ситуаций, которые можно назвать «неписаными правилами мира циркового искусства», где конкуренция является важным фактором - между знаменитыми артистами или новичками, между теми, кто с юга и с севера, в пределах одного и того же района. Как выжить в этой конкурентной сфере и где найти лучшие реквизиты для своего номера - расскажем в нашей статье.

Улица, как арена, является основным этапом деятельности, на котором сходятся последователи циркового движения, и включает, по определению, присвоение общественных мест, в результате чего произведения хореографии оживают в уличных пространствах. Внутри зданий так же идёт масштабная подготовка к выступлениям как на сцене, так и на улицах города.

На полу и на столах разбросаны различные реквизиты, в том числе контактные посохи, пои, обручи и булавы для жонглирования, которые новичку нужно приобрести самому, например здесь существует отличная возможность купить весь необходимый реквизит для цирковых артистов. Искусство потока описывает множество дисциплин, основанных на движении, включая, помимо прочего, жонглирование, огненное вращение и манипулирование объектами.

«У нас появляется много новичков, и у нас есть дополнительный реквизит для них», - сказала организатор одного из фестивалей циркового мастерства. «Кроме того, к нам приезжает много профессиональных артистов, например, Гильдия Рязанского цирка, которые являются профессиональными исполнителями трюков. Вы увидите цирковые труппы и тому подобное, которые приходят сюда и проводят встречи в каждом из цирков нашей страны».

Для циркового сообщества и тех, кто хотел бы к ним присоединиться существуют большие мероприятия и фестивали с хорошими связями, которые позволяют найти не только зрителя, но и свою будущую работу. Многие члены данных фестивалей ухватились за возможность преподавать и выступать за пределами своих еженедельных тренировок.

Это задача, требующая огромной концентрации и координации. Внезапно он останавливается и позволяет шарам падать каскадом в траву внизу, прежде чем пригласить собравшуюся группу попробовать свои силы на практике.