Россия прекрасная страна с огромным рынком - Андрей Волков

24.01.2021 | Образ | Просмотры: 202

Глава украинской финансовой компании «Инвестохиллс-Веста» Андрей Волков анонсировал скорый выход компании на российский рынок и назвал Россию прекрасной страной с огромным рынком

Принципы работы здесь не сильно отличаются от тех, что используются нами на Украине. Как бы ни старались украинские политики нас разъединить, мы все еще единое экономическое и культурное пространство с тесными бизнес-связями и значительным товарооборотом. Молодой президент нашей страны это прекрасно понимает и стремится нас сшить», — сказал Волков.Он также упомянул о судьбе захваченных активах в Крыму, назвав аннексию полуострова Россией актом «воссоединения».

Комментируя арест активов Kagerol Holdings Limited, которая управляла Балаклавским рудоуправлением в Севастополе, Волков сказал: «Эта компания принадлежит брату Новинского (Вадима Новинского, народного депутата — ред.) и контролирует рудоуправление, которое после воссоединения Крыма с Россией было перерегистрировано согласно российскому законодательству».ФК «Инвестохиллс-Веста» работает с 2009 года.

Она скупает проблемные займы принадлежащих олигархам банков и фирм, чтобы взыскать деньги в пользу государства и обманутых вкладчиков. В настоящий момент в портфеле компании свыше 65 млрд грн активов украинских олигархов Дмитрия Фирташа, Олега Бахматюка, Вадима Новинского и других. По состоянию на конец 2020-го, компания вернула государству 2 млрд грн проблемных долгов.

Как рассказал Андрей Волков, работе фирмы содействуют министр юстиции Денис Малюська и министр внутренних дел Арсен Аваков. «Мы давно знакомы (с Малюськой — ред.), он помогает нам решать наши вопросы. Нам оказывает содействие и самый влиятельный и авторитетный министр Аваков — этот человек всегда держит данное слово», — рассказал Волков.

Напомним, что в конце января словацкий посол Марек Шафин обвинил «Инвестохиллс-Веста» и Андрея Волкова в отъеме собственности у словацких инвесторов, попросив защиты иностранных инвестиций у компетентных органов Украины.