| Лента

Как выбрать охотничье ружьё?

00:26 16.01.2021

143

Если ваша страсть - охота, оружие и боеприпасы (а вы взрослый человек, получающий приличную зарплату), нет причин соглашаться на посредственную винтовку с эквивалентным прицелом.

Конечно, винтовка начального уровня имела смысл, когда вы были молоды и сломаны, но теперь у вас есть небольшая дополнительная царапина, которую можно нанести на лучший болт-пистолет. Если вы можете позволить себе качественное охотничье ружьё, я предлагаю купить ее с не менее грамотным прицелом. На каком-то этапе жизни, после нескольких лет напряженной работы, вы это оцените - сейчас в зимнее время самое время охотничье ружье купить в Украине, так как оно идёт по самой выгодной цене в интернет-магазине shopgun.com.ua

Возможно, оно не обязательно будет стрелять намного лучше, чем ваша первая недорогая винтовка, но оно определенно подойдет и будет чувствовать себя лучше. И это будет то, что вы с гордостью можете передать своему сыну или дочери, а не старый ржавый болт.

Но какая охотничья винтовка нужна тебе?

Как вы выберете калибр, затвор, приклад, ствол и прицел? Что ж, после многих лет охоты с большим количеством ружей, вот мои предложения, когда вы наконец решите нажать на спусковой крючок на своей первой хорошей винтовке. Начните с правого картриджа Есть над чем подумать, но основа этого решения - картридж. После десяти-двух лет охоты вы примерно знаете, какие патроны и пули подходят для той охоты, которая вам нравится. Придерживайтесь их.

Не делайте классической ошибки, попадая на самое жаркое число недели или на самую лучшую скидку. Конечно, вы можете обновить, скажем что-то не особо надёжное. Но если вся ваша охота направлена ​​на лесных белохвостов и ваша самая длинная возможность для выстрела составляла 93 ярда, то проверенный экспонат может быть вашим лучшим вариантом.

С другой стороны, если планы на будущее предусматривают поездку на Запад за вилорогом, оленем, лосем и, когда-нибудь, на Аляску за лосем и медведем, вам следует перейти на более универсальный патрон с более плоской стрельбой. Выбирая среди десятков существующих патронов, учитывайте уровни отдачи, износ ствола, вес винтовки и длину ствола. Учитывайте наличие заводских боеприпасов, варианты пуль и стоимость боеприпасов.

Глупо волноваться из-за патрона, который стоит 5 долларов за штуку, когда из этого выстрела получается лось-бык 6x6, но когда вы стреляете 100 патронов в месяц, тренируя этого лося, он вступает в игру. Многие патроны от Creedmoor до Federal способны чисто поймать лося, не сломав ни берега, ни плечо. При ценообразовании на картриджи объем имеет значение. Самые популярные патроны могут быть не самыми привлекательными, но они будут широко доступны от многих производителей с широким выбором типов и размеров патронов.

Обычные, популярные раунды будут первыми, загруженными и отправленными, первыми поступившими в продажу и - во все сезоны - наименее дорогими (относительно). Так что будьте готовы пожертвовать несколькими футами в секунду начальной скоростью, несколькими фунтами футов энергии вниз и даже несколькими дюймами дополнительного отклонения ветра. Винтовка, стреляющая недорогим патроном, должна вдохновить вас на дополнительные занятия. И это лучший путь к точности стрельбы, чем самый толстый, длинный и самый плоский стреляющий патрон в мире. Учтите еще одну вещь: возможность стрельбы - magnum может быть наиболее практичным выбором для обращения с чем угодно где угодно, но как часто вы собираетесь охотиться где угодно?

Если вы в основном охотитесь на белохвостых и койотов, разве вы не получите больше пользы от Creedmoor или даже от Winchester? Если вы собираетесь потратить большие деньги на специальную винтовку высокого класса, почему бы не купить ту, из которой вы, вероятно, будете стрелять чаще? Однажды мне пришлось выбрать дроссель для хорошего карабина с ореховым ложем. Я выбрал Winchester, потому что знал, что буду чаще стрелять из него в койотов, лисиц, варминтов, вилорогов и даже консервных банок, если захочу.