| Лента

Трубы и фитинг WAVIN: uде применяются и как обустроить трубопроводную систему

21:41 21.11.2020

84

Полипропилен - это термопласт, принадлежащий к группе полиолефинов. Это полукристаллический материал. Его плотность ниже, чем у других известных термопластов. Где он применяется и как обустроить свою трубопроводную систему, расскажем в нашей статье. 

Его механический характеристики, химическая стойкость и, в особенности, относительно высокая тепловая деформация температуры сделали полипропилен одним из наиболее важных материалов, используемых в трубопроводах. установки сегодня.

PP образуется в результате полимеризации пропилена (C3 H6 ) с использованием катализаторов Циглера-Натта. Существует три различных типа, которые обычно поставляются для установки на трубопроводе:

• Изотактический гомополимерид полипропилена (PP-H)

• Блок-сополимерид ПП (ПП-В)

• Статистический сополимерид ПП (PP-R).

Из-за его высокого сопротивления внутреннему давлению PP-H предпочтительнее для промышленного применения. С другой стороны, PP-R используется преимущественно в санитарно-технических целях из-за его низкого Модуль упругости (гибкие трубы) и его высокая устойчивость к внутреннему давлению при высоких температурах.

PP-B в основном используется для систем канализации из-за его высокой ударной вязкости, особенно при низкие температуры и низкая термостойкость. Стандартный полипропилен PROGEF (PP-H) Большинство марок предлагается с зародышеобразователями (зародышами кристаллизации), потому что PP кристаллизуется как минимум в 10 раз медленнее, чем ПЭ. Таким образом достигается меньшее внутреннее напряжение и более тонкая структура

Компания Wavin работает с 1990-го года, занимаясь производством полипропиленовых трубопроводных систем. Это крупнейший производитель, уверенно занимающий место лидера, а его продукция отличается качеством и долговечностью. Если Вам необходима труба и фитинг Wavin купить в Минске её можно через сайт напрямую от завода-изготовителя

Мы различаем зародышеобразование a и b. Нуклеация осуществляется простым добавлением ppm (частей на миллион) нуклеирующих агентов. PP - это один из неполярных материалов, поверхность которого практически не набухает и не растворяется.

Цементирование не возможно без специальной обработки поверхности. С другой стороны, полипропилен очень хорошо сваривается. Давление системы трубопроводов могут использовать сварку муфтой нагревательного элемента, стыковую сварку нагревательного элемента или бесконтактная инфракрасная технология сварки.

Устойчивость к внутреннему давлению обеспечивается длительными испытаниями. Оцинкованная стальная труба имеет все преимущества стальной трубы, а также улучшенную коррозионную стойкость в большинстве сред, хотя и стоит немного дороже. Цинкование почти идеально подходит для областей применения, где его периодически смачивают и сушат (например, дорожные знаки и ограждения).

Он может выйти из строя в средах с высоким содержанием натрия (например, умягченная вода, которая вначале была очень жесткой), потому что натрий заставляет прилипшую оксидную пленку отслаиваться и реагировать больше, как стальная труба, где оксид отслаивается. Если сваривается оцинкованная труба, сварщик должен быть осторожен, чтобы стачивать необработанную сталь.