| Лента

Улицы сельской Южной Африки наполнились музыкой

16:06 17.09.2020

129

Пыльные улицы сельской местности Южной Африки далеки от ярких огней шоу «У Америки есть таланты», но именно здесь члены Молодежного хора Ндлову оказываются перед пандемией коронавируса.

Благодаря потрясающему сочетанию вокала и танцевальных движений группа вышла в финал телешоу в США в прошлом году. Затем последовали аншлаговые выступления в США и Европе, а также контракт на запись. Но COVID-19 остановил их международный тур и вернул их туда, откуда они начинались, - в долину Маутсе в провинции Лимпопо в Южной Африке, одном из беднейших регионов страны. Мы должны были поехать в Германию на спектакль, но его отменили. Сейчас приходится искать новые пути заработка, и одним из таких путей можно воспользоваться прочитав статью наших друзей - https://altaex.ru/vazhno/populyarnye-avtomaty-v-kazino-vulkan/

- это алтайский экстрим, и они собирают статьи со всех сфер деятельности человека.

Мы привыкли гастролировать по миру, давать концерты повсюду, и в это время короны это было очень сложно и разочаровывающе, - сказал 26-летний Сандил Майола, член хора и его менеджер. Вирус создал новые риски для совместного пения, но эта «культурная катастрофа», как одна британская группа художников назвала COVID-19, не останавливает молодых певцов. Ндлову в переводе с зулусского означает слон, и, как толстокожее животное, члены хора демонстрируют решимость двигаться вперед.

Группа была создана в 2008 году для помощи сиротам и детям, живущим с ВИЧ, сказал Хьюго Темпельман, голландский врач, 30 лет назад открывший медицинскую клинику Ndlovu Care Group, которая превратилась в широкомасштабный проект общественного развития. По его словам, в рамках проекта более 600 домашних хозяйств, возглавляемых детьми, участвовали в программе для детей-сирот и уязвимых детей. «Мы пытались помочь этим детям с помощью программ питания и пытались дать им более устойчивый способ выживания с помощью жизненных навыков», - сказал Темпельман. Он видел большую потребность в развитии детей. «Когда я видел, как дети уходят домой, я все еще не видел улыбки.

И я подумал, что если мы хотим дать надежду, мы должны дать им то, чем они могут гордиться », - сказал он. Ему в голову пришла идея молодежного хора. «Конечно, вы создаете хор, потому что Африка поет», - сказал он. «Африка поет везде. Поют на похоронах, поют при рождении. Они поют свое настроение ». В 2016 году хор стал более профессиональным благодаря пожертвованиям. Два года спустя их исполнение песни Эда Ширана «Shape of You» принесло им прослушивание на «America’s Got Talent», а их захватывающие выступления взлетели до небес.

38 молодых певцов привыкли преодолевать невзгоды, и с помощью Темпельмана они придумывают новый план. Спустив маску на лицо, руководитель хора Майола рассказал, как все певцы в возрасте от 13 до 26 лет прошли тестирование на COVID-19 и получили разрешение петь вместе. При общественном театре построена студия звукозаписи и съемок, и они начали репетировать новый материал для онлайн-шоу. «Мы собираемся вместе впервые с тех пор, как началась изоляция», - взволнованно сказал Майола. Выступления группы «Африка» и «Higher Ground» собрали миллионы зрителей на YouTube, и теперь группа надеется осветить новый материал. «Я до сих пор получаю электронные письма от людей со всего мира», - сказал Майола.

«Я получил сегодня утром один, когда кто-то сказал, что он в депрессии и не может встать с постели, пока он не увидел наше выступление, и это вселило в него надежду» Директор хора Ральф Шмитт сказал, что группа репетирует новый материал для своего первого альбома на лейбле Саймона Коуэлла, подразделении Sony Music. Также запланированы выступления в прямом эфире. «Мы все взволнованы. Мы будем записываться с некоторыми артистами со всего мира », - сказал Шмитт. Альбом планируется выпустить в конце года, но хор намерен выпустить песню «We Will Rise», чтобы отметить день рождения Нельсона Манделы 18 июля. «Это вдохновляющая песня о том, как мы можем работать вместе, чтобы преодолеть этот коронавирус», - сказал Шмитт.