| Лента

Кому и когда следует принимать гормоны роста?

16:45 07.04.2020

165

Мы понимаем, что у не много людей встречаются с таким вопросом, но когда у вашего ребенка диагностирован дефицит гормона роста возникает сразу очень много вопросов. Повлияет ли это на моего ребенка в долгосрочной перспективе? Что делать дальше и где искать этот гормон? Мы постарались дать некоторые ответы на эти вопросы 

Что такое дефицит гормона роста?

Дефицит гормона роста является сложной проблемой, которая может принимать различные формы от пациента к пациенту. Гормон роста - это белок, вырабатываемый гипофизом, который расположен у основания мозга и прикреплен к гипоталамусу (части мозга, которая помогает регулировать гипофиз). Если гипофиз или гипоталамус деформированы или повреждены, это может означать, что гипофиз не может вырабатывать гормон роста.

Если в гипофизе отсутствует множество гормонов гипофиза, это состояние называется гипопитуитаризмом. Темпы роста обычного человека значительно варьируются, но измеренный по высоте средний «нормальный» рост часто описывается как:

  • 0-12 месяцев: около 25 см в год
  • 1-2 года: около 15 см в год
  • 2-3 года: около 7 ½ см в год
  • 3 года до полового созревания: от 3 до 7 ½ см в год
  • Если ваш ребенок растёт существенно медленнее это может быть красным сигналом для дефицита гормона роста.

Врожденный дефицит гормона роста может возникать, если есть мутации в генах факторов, важных для развития гипофиза, или в рецепторах и факторах (включая гормон роста) вдоль пути гормона роста; однако на сегодняшний день причина большинства этих случаев неизвестна. Дефицит гормона роста можно подправить соответствующими препаратами. Например один из таких препаратов можно найти на сайте https://hgh.bar/jintropin, но перед покупкой мы рекомендуем обратиться к врачу и получить профессиональную консультацию по приёму.


Также важно помнить, что дефицит гормона роста является лишь одним из многих условий, которые могут повлиять на рост вашего ребенка. Низкий рост вашего ребенка может быть вызван другими синдромами, а отставание в росте может быть вызвано снижением потребления пищи, желудочно-кишечными расстройствами, заболеваниями, которые имеют повышенный метаболический спрос или гипотиреозом.

Вы и ваша семья играете ключевую роль в своевременном медицинском обследовании вашего ребенка. Если у вашего ребенка наблюдаются симптомы дефицита гормона роста, и вы договорились о встрече с врачом, у вас, вероятно, уже есть некоторое понимание проблемы, но на встрече может быть легко забыть вопросы, которые вы хотели задать. Часто бывает полезно записать их заранее, чтобы вы могли всё узнать о проблеме и получить нужную информацию в полном формате.