| Лента

5 преимуществ покупки франшизы: начинаем работать на себя

17:56 14.02.2020

103

Создание франчайзингового бизнеса дает много преимуществ, в отличие от самостоятельного открытия бизнеса. Сегодня мы постараемся их рассмотреть и выделить ключевые особенности, которые помогут принять Вам правильное решение в открытии своего бизнеса по франшизе. Начнём с преимуществ: 

1. Проверенная бизнес-модель.

Часто франчайзи (человек или компания, которая приобретает франшизу) становится собой потому что он или она доверяет уже проверенной бизнес-модели франшизы, которую покупает, что значительно снижает риск провала бизнеса. Риск неудачи меньше просто потому, что этот бизнес работает уже много лет: он сталкивался с трудностями, неблагоприятными ситуациями, допускал ошибки, исправлял их и приобретал опыт. Можно ожидать, что, приобретая франшизу, франчайзи избежит многих ошибок, которые уже были допущены франчайзером и другими франчайзи. Это дает дополнительное доверие к франшизе и бизнесу.

2. Известная торговая марка франчайзингового бизнеса.

С самого начала франчайзи получает известную торговую марку франшизы, которая, если она популярна на рынке франчайзи, может привлечь потребителей без каких-либо дополнительных дополнительных усилий со стороны франчайзи. Если человек, вместо того чтобы покупать франшизу, начал бы свой бизнес самостоятельно, то ему или ей нужно будет создавать и продвигать свой новый бренд с помощью маркетинга и рекламы с нуля, поэтому привлечение клиентов займет гораздо больше времени. и деньги.

 Разработанные технологии, передовые методы работы и надежные поставщики. После присоединения к сети франчайзинга новый франчайзи очень быстро перенимает знания и технологии, созданные и откорректированные франчайзером и действующими франчайзи с самого основания франшизы. Новый франчайзи сможет избежать распространенных ошибок при запуске бизнеса, получить доступ к уже проверенным поставщикам и разработанным методам работы. Это существенно снижает вероятность банкротства и потенциального ущерба, который может возникнуть из-за неопытности бизнеса. Это также значительно сокращает время, необходимое для запуска бизнес-единицы и достижения высокого качества работы.

 3. Преимущество экономии: Вам не надо строить масштабную сеть - у Вас есть единомышленники

Присоединяясь к сети франчайзинга, каждый франчайзи обычно получает возможность использовать преимущества эффекта масштаба в области поставок товаров и услуг, маркетинга, научных исследований, технологического развития и других важных бизнес-процессов. Развивая не франчайзинговый бизнес, предприниматель не сможет получить такое же соотношение затрат и выгод, какое он или она получит, присоединившись к сети франчайзинга. По такой модели работают в том числе и агенства недвижимости, полную информацию по их деятельности и примеры других франшиз можно найти на страницах журнала Этажи - https://j.etagi.com/ps/chto-takoe-franshiza-i-kak-ona-rabotaet-v/

4. Обучение и помощь от представителя франшизы

Часто предприниматели, начиная свой собственный бизнес, сталкиваются с трудностями, потому что они не знают, как действовать в различных ситуациях, и у них нет соответствующего опыта управления бизнесом и процессами. Если бы это было возможно, большинство из них хотели бы перенять необходимые знания у опытных предпринимателей и связаться с ними для получения совета по повседневным вопросам бизнеса. Франчайзер напрямую заинтересован в успехе франчайзи. Поэтому франчайзи не только контролируются, но и постоянно поддерживаются франчайзером. Франчайзеры используют различные меры для поддержки своих франчайзи, в том числе прямую помощь при открытии подразделения франчайзи, дают советы по любым вопросам, связанным с бизнесом, обеспечивают непрерывное обучение и предоставляют доступ к всесторонним руководствам по эксплуатации, которые дают исчерпывающие инструкции по организации и управлению бизнес-процессами. ,

5. Более простой способ привлечь финансирование.

Сложности в привлечении начальных инвестиций для начала бизнеса довольно обычны для любого предпринимателя. Хотя предприниматель может привлекать средства для открытия бизнеса от банков или инвесторов, однако в реальной жизни это нелегко из-за строгих требований и мер по снижению рисков, применяемых кредиторами, которые могут стать непреодолимым препятствием для будущего предпринимателя. В случае приобретения франшизы эти риски ниже. Фактические финансовые показатели других действующих франчайзи, а также история и репутация франчайзера (вместо абстрактного и недоказанного бизнес-плана) могут убедить банки или инвесторов предоставить финансирование на более мягких условиях.

 Примечательно, что не все вышеперечисленные преимущества покупки франшизы автоматически приходят с приобретением любой франшизы. Франчайзи несет главную ответственность за обеспечение того, чтобы конкретная франшиза и управляющий ею франчайзер обеспечили достаточную стоимость денег, выплачиваемых франчайзи. Кроме того, каждый потенциальный франчайзи должен обращать внимание не только на выгоды, но и на возможные ловушки, связанные с приобретением франшизы.