4 нежнейших ПП-десерта, которые легко приготовить

05.08.2020 | Образ | Просмотры: 206

Слово «десерт» шепчет с французским акцентом о чем-то воздушном и легком. Но сладкоежки знают, что это маленькое удовольствие по калорийности сравнится с сытным бутербродом, а пользы от него почти никакой. На домашней кухне сыграем по своим правилам и приготовим изысканные лакомства из натуральных и безопасных ингредиентов.

Творожно-банановый трайфл

Полезная альтернатива популярному десерту в стаканчике из кондитерской. В этом рецепте нет муки и жирных сливок или маргарина, минимум сахара. Прозрачный стакан заполните слоями банана, гранолы и творожного крема – конечно же, полезного и легкого. Можно взять готовый мягкий творог, например, детский, или взбить обычный с йогуртом в блендере.

Самый ответственный слой – гранола. Она должна быть рассыпчатая и хрустящая, чтобы зерна держали форму. Гранола из магазина здорового питания NL International именно такая. С бананом «подружится» шоколадная или с экзотическими фруктами.

Лимонный пудинг

Пример выпечки, которая доставляет массу удовольствия и не полнит. В 200 мл натурального йогурта добавьте столовую ложку кукурузного крахмала, сахар, разрыхлитель, два желтка и лимонную цедру, а в конце – взбитые белки. Выпекать лучше в большой форме, чтобы выстелить дно пергаментом, на 170 градусах до румяной корочки. Десерт пышный и невесомый, поэтому, несмотря на содержание сахара, его можно есть и на диете.

Панна-котта Energy Diet Smart

Если вы не относитесь к еде так же просто, как итальянцы, приготовьте низкокалорийную протеиновую панна-котту. Новинка NL International не содержит лишних жиров и сахара, зато обогащена протеином. Такой десерт идеален для тех, кто поддерживает мышечную массу и старается обходиться без простых углеводов. Сливочное желе из линейки Энерджи Диет Смарт, в котором всего 140 ккал, выпускается в трех вкусах: клубника, шоколад и банан.

Нагрейте молоко и высыпьте в него содержимое пакетика, промешайте, чтобы желатин растворился. Спустя 2-3 часа в холодильнике смесь станет упругой – можно подавать к кофе. Как и у классического прототипа, у панна-котты Energy Diet Smart в разрезе правильная бархатистая текстура.

Клубничный сорбет

На 250 г клубники нужны столовая ложка сахара (лучше тростникового) и белок одного яйца. В сотейник с сахаром добавьте немного воды, нагрейте и остудите. Клубнику измельчите блендером и добавьте к сиропу, а потом введите в пюре взбитый до устойчивых пиков белок. А теперь главное. Чтобы сорбет не расслоился, его нужно перемешивать во время заморозки 2-3 раза. Но это того стоит: получится освежающее лакомство с едва ощутимыми кристалликами льда и ярким клубничным вкусом.