"Это слабые женщины" : Линдси Лохан высказалась о жертвах сексуальных домогательств

Cтиль 22:20 09.08.2018 19


Осенью прошлого года несколько голливудских актрис обвинили известного кинопродюсера Харви Вайнштейна в сексуальных домогательствах насилии. Разразившийся скандал привел к тому, что продюсер, работавший над фильмами «Влюбленный Шекспир», «Банды Нью-Йорка» и другими хитами, потерял репутацию, работу и семью. Вайштейну грозит пожизненное заключение.

Позднее оказалось, что многие женщины, занятые в кинематографе, переживали случаи харассмента. В Америке запустили флешмоб #metoo. Под этим хештегом женщины всего мира рассказывали о пережитых случаях сексуального насилия.

32-летняя актриса Линдси Лохан была одной из немногих, кто поддержал Вайнштейна во время скандала. Она заявила, что больше всего в этой ситуации ей жаль продюсера, а не его жертв. Актриса упрекнула жену Вайнштейна Джорджину Чапман, которая ушла от мужа. «Мы работали с ним над несколькими фильмами, и мне лично он никогда ничего плохого не делал», — заявила она.

Недавно в интервью The Times актриса подтвердила, что не изменила мнения. Лохан сообщила, что ей нечего сказать о движении #MeToo. «Я не могу говорить о том, с чем не сталкивалась, ведь так? Я поддерживаю женщин, но ведь у каждой свой собственный опыт», — заявила актриса.

Линдси считает, что некоторые жертвы харассмента хотят привлечь к себе внимание, и не надо им потворствовать. По мнению актрисы, #MeToo заставляет женщин казаться слабыми: «Вы превращаете это в реальное дело, когда составляете заявление в полицию. Я возненавижу себя за то, что говорю, но думаю, что женщины, которые выступают против подобных вещей, выглядят слабыми, в то время как на самом деле они очень сильные».