Перемены на «Первом»: Екатерина Андреева возвращается в программу «Время»

Cтиль 21:20 10.05.2018 183


Екатерина Андреева возвращается в программу «Время» на Первом канале. Формально телеведущая никуда и не уходила. В феврале стало известно, что Андреева лишь больше не будет рассказывать зрителям о последних новостях в будние дни, а станет появляться в эфире лишь на выходных. Вместо нее «Время» стал вести глава Дирекции информационных программ Первого канала Кирилл Клейменов. Десять лет назад он был постоянным ведущим новостной передачи, а теперь вернулся к прежнему занятию для того, чтобы протестировать работу в новой высокотехнологичной студии.

Впервые на российском телевидении ведущий новостей сможет не только читать текст, но и взаимодействовать с графикой, перемещаясь по студии. Этим, кстати, и объясняется то, что в эфире появился именно Клейменов. Пока остальные ведущие обучаются сложной системе ведения новостей в обновленной студии, он будет появляться в эфире сам.

Изначально сообщалось, что Андреева появится на экранах ТВ в привычное время 18 марта 2018 года. Однако тестирование студии и обучение всех ведущих затянулось.

8 мая Клейменов в эфире новостей сам объявил о том, что его работа в качестве ведущего заканчивается, и необычно попрощался со зрителями: «И не до завтра. Настало время прощаться, потому что это изначально было повествование в отмеренных сроках. Мы, не буду скрывать, хотели вас немного развлечь. А ведь ничего зануднее нет, чем затянувшееся развлечение».

Клейменов подтвердил «Ведомостям», что перестал быть ведущим «Времени» и теперь программу в будни вновь станут вести попеременно Виталий Елисеев и Екатерина Андреева: «Так и было запланировано с самого начала – я отлажу работу новой новостной студии и потом вернусь к своей основной работе».

Напомним, Екатерина Андреева стала ведущей программы «Время» в 1997 году. Сама передача в 2018-ом отмечает 50-летний юбилей, и почти половину срока Андреева является его бессменной ведущей.