Александр Панкратов-Черный экстренно госпитализирован в Москве

Cтиль 22:20 12.04.2018 101


Александра Панкратова-Черного госпитализировали в одну из столичных больниц, где вскоре собираются сделать операцию. Как стало известно, народный артист России уже давно болен. Это серьезное заболевание грозит ему полной потерей подвижности рук.

В ближайшее время столичные врачи планируют провести актеру театра и кино сложную хирургическую операцию, которая не даст болезни прогрессировать. Как сообщает РЕН ТВ, речь идет о недуге, в ходе которого сухожилия утрачивают свою эластичность, укорачиваются, и в результате пальцы рук (в легкой стадии) не разгибаются до конца. Также существуют и нехирургические методы лечения данного заболевания, однако, врачи склоняются к операции.

В фильмографии Александра Панкратова-Черного значится более 90 ролей в кино! Правда, это если считать с небольшими эпизодами, но все же список достойный. К своему 60-летнему юбилею в 2011 году актер получил шикарный подарок — ему присвоили звание Народного артиста России с формулировкой «за большие заслуги в области кинематографического искусства». Популярность пришла к нему в первой половине 1980-х после того, как он снялся в знаменитых картинах «Мы из джаза» и «Зимний вечер в Гаграх». Панкратов-Черный сыграл у Геральда Бежанова в популярной комедии «Где находится нофелет?» и в десятках эпизодических ролей в самых кассовых отечественных картинах тех лет — от «Курьера» и «Забытой мелодии для флейты» до «Бабника». В 2005 году он снялся у Владимира Бортко в сериале «Мастер и Маргарита», где ему досталась роль Степы Лиходеева.