Cтиль 18:20 08.02.2018 78

Сергей Семенов выплатил семье Дианы Шурыгиной денежную компенсацию



Сергей Семенов, осужденный за изнасилование Дианы Шурыгиной, в январе вышел на свободу. Молодого человека осудили на 8 лет, позднее срок обжаловали до трех лет и трех месяцев в колонии общего режима. В итоге осужденный провел в заключении только год. По словам Сергея, он с трудом привыкает к свободе.

«Вроде год это не так долго, но когда ты оказался взаперти и столкнулся с несправедливостью, каждая минута была вечностью. Каждую ночь засыпая вдали от дома, я думал, как мы не ценим время проведенное со своей семьей и близкими…» — написал Семенов в Instagram

Тем не менее постепенно жизнь молодого человека на свободе начинает налаживаться. Сергей восстановился в университете и выплатил семье Шурыгиной компенсацию в 220 тысяч рублей. Нужную сумму молодому человеку помогли собрать неравнодушные люди, а сбор средств организовал общественный деятель Павел Пятницкий.

«Заплатил за иск! Жду когда придут документы с подтверждением, что ничего не должен семье Ш. Надеюсь, Диана распорядится правильно этими деньгами и направит их в нужное русло. Детские дома или больные дети всегда нуждаются в помощи… Спасибо Павлу Пятницкому и Диане Пегас за организацию сбора. И всем вам, кто помог мне снять такой груз», — поделился Семенов.