В Лос-Анджелесе назвали победителей премии «Золотой глобус»

Cтиль 16:20 08.01.2018 198


В Лос-Анджелесе прошла церемония вручения премии «Золотой глобус». В этом году премия прошла под особенным градусом: в знак солидарности в борьбе с сексуальным насилием и домогательствами все присутствующие гости решили прийти в черных нарядах! Не менее напряженной оказалась и борьба за победу в номинациях.

Гари Олдмана назвали «Лучшим актером драматического фильма», а «Лучшим драматическим фильмом» стала картина «Три билборда на границе Эббинга, Миссури» Мартина Макдонаха. Фильм также удостоился награды за лучший сценарий.

Актриса этой ленты Фрэнсис Макдорманд стала «Лучшей актрисой драматического фильма», а лучшем режиссером стал Гильермо дель Торо за фильм «Форма воды».

«Лучшим мини-сериалом» назвали «Большую маленькую ложь», награду за лучшую женскую роль унесла Николь Кидман, а Александр Скарсгард получил приз как лучший актер второго плана.

«Игра престолов» осталась без награды: победа в категории «Лучший драматический сериал» осталась за «Рассказом служанки».

«Лучшей комедией или мюзиклом» назвали картину «Леди Берд», за роль в котором Сирша Ронан получила награду за «лучшую женскую роль» в аналогичной категории.