Cтиль 11:47 12.11.2017 37

Почему детям интересно смотреть кино?

В наши дни довольно распространены сериалы, которые по своей сути являются вырожденным кинематографом. Почему? А объясните мне, много таланта нужно, чтобы снять фильм по книге? Наверное, вы скажите, нет. И в этом вы ошибётесь. Для того, чтобы снять фильм по книге нужен огромный талант.

Конечно, если снимать фильм для большого экрана, а не сериал из 12-15 серий. В фильм должны войти не все сцены из книги, а как можно что-то вырезать из романа, который написан много лет, да так, чтобы не растерять во время съёмок суть произведения. Поверьте, это сделать очень сложно. Но мы лучше посмотрим сериал, скачав его из Интернета, да ещё и с переводом довольно низкого качества.

Кроме плохого перевода и полного копирования книги у сериалов есть много минусов, но сейчас не про них. Сейчас мы говорим о высоком. Вы не хотите идти в кинотеатр, потому что можете посмотреть фильм дома. Но всё ли вы уловите? Нет, не всё, какой бы ни был большой размер у вашего монитора, лучше посмотреть афиша кино екатеринбург, и выбрать наиболее близкий кинотеатр. В любом случае часть кадра останется для вас незамеченной. В кинотеатре же вы сможете наблюдать всю картинку. Казалось бы, это парадоксально, но это доказанный факт. При просмотре дома мы видим весь экран, но не можем получить все эмоции, а в кинотеатре мы видим лишь часть экрана, но при этом улавливаем все эмоции. Сравните свои эмоции от просмотра фильма дома с теми эмоциями, которые вы испытывали после просмотра фильма в кинотеатре. Есть разница? Теперь поняли, о чём идёт речь.

Также, когда вы идёте в кинотеатр, вы покупаете билет, тем самым у продюсеров и режиссёров появляются финансы для съёмок следующих картин. Представьте такую ситуацию: «Вы вкладываете в работу свою душу, тратите на неё огромное количество времени, а кто-то вас обкрадывает на часть заработка».

Вы хотите такой ситуации? Конечно, нет. Но вы делаете именно это, когда скачиваете фильм в Интернете. Лучше сходите в кино, там кроме положительных эмоций вы сможете отблагодарить команду, работавшую над фильмом, и дать ей возможность работать над продолжением картины или новыми фильмами.

Если все будут скачивать фильмы с Интернета, то в скором времени никто не будет снимать фильмы, элементарно не будет денег на съёмки. Вы хотите этого? Нет? Тогда ходите в кино почаще, ведь иначе мир потеряет ещё одну ветвь искусства, пусть и самую молодую. Вспомните о том, что из-за того, что мало кто ходит в музеи, мы уже смогли частично потерять такие виды искусства, как живопись и скульптура. В скором времени мы можем потерять литературу и музыку. Но всё зависит только от нас, будем мы давать деньги авторам произведений или нет. Если не будем, то останемся с носом.