Cтиль 11:04 12.11.2017 37

Стильный унитаз обнаружили на Ямале

Для гостиничного комплекса «Ямальский» в ЯНАО был приобретен за счет бюджета унитаз стоимостью 8 млн руб., узнала «Новая газета». Представленные в материале документы являются «подлогом», заявили в пресс-службе губернатора округа

Туалетная комната, как уточняет издание, в официальных бумагах обозначена как «инвестиционно-инновационный объект», расположенный в гостинично-транспортном комплексе «Ямальский» в 10-и км от Салехарда. Местным жителям этот комплекс, как замечает издание, «больше известен как «Нееловские дачи» или «резиденция губернатора».В этом комплексе находится «резиденция губернатора» Ямало-Ненецкого округа Дмитрия Кобылкина, писало ранее издание Ura.ru. Комплекс является «ближней резиденцией», уточнял позже «Московский комсомолец». «Губернатор в гостиничном комплексе не проживает», — говорится в заявлении пресс-секретаря губернатора ЯНАО Натальи Хлопуновой, которое поступило в РБК.

«Ремонт сантехники проводился несколько лет назад в гостиничном комплексе, включал объемный перечень работ и в том числе в нём был приказ унитаз купить. «Ямальский» принимает гостей российского и международного уровней, является одним из лучших в Салехарде и должен отвечать требованиям удобств и безопасности подобного уровня отелей. В нем останавливаются многие уважаемые гости окружной столицы», — заявила Хлопунова. По ее словам, информация о ремонте является «фейковой кампанией», а ее авторы «продолжают отрабатывать серию заказных материалов против главы региона, намеренно перевирая любую информацию».

«Представленные в материале документы — подлог. Суммы и факты искажены. В судебном порядке это будет доказано на основании реальных документов», — говорится в заявлении пресс-секретаря губернатора.