Cтиль 10:31 12.11.2017 44

Установка наблюдения за территорией

С самых истоков возникновения цивилизации возникла необходимость в безопасности, поддержании жизненной стабильности, защиты окружающих, своего имущества, капиталов и, конечно же, себя. Изобретение записывающей аппаратуры и камер видеонаблюдения позволило увеличить безопасность объектов на небывалую высоту.

Подобная техника на сегодняшний день – привычная, как телевизор или мобильный. Просто её столь активно не афишируют в силу своего назначения.

Теперь мы получили возможности наблюдения за предметом охраны целые сутки. При помощи видеонаблюдения вы можете увидеть потенциальную опасность и на неё среагировать быстро. Это поможет предотвратить нежелательные для нас последствия. Если все-таки был нанесен урон, то намного легче восстановить ход событий и отыскать преступника, если происходящее было записано на видеокамеру, ведь нужный фрагмент записи можно воспроизвести в любой момент.

С помощью видеонаблюдения вы можете вести запись происходящего снаружи, защищая придомовую территорию от преступников, и внутри дома. К тому же у вас есть возможность одновременного наблюдения за многими объектами, охватывать несколько ракурсов, которые порой удалены от наблюдателя на большое расстояние. Все данные записываются и могут составлять целые архивы. Каждый в праве самостоятельно выбирать, устанавливать ему камеры видеонаблюдения или нет, главное побеспокоиться о законности установки видеонаблюдения и запомнить, что запрещена скрытая несогласованная съемка.

Установка видеонаблюдения в своем доме или квартире является законной, потому что она служит для охраны и защиты помещения, а не для организации слежения за каким-то определенным лицом. Но если вы собираетесь сдавать свое жилье в аренду, или в нем проживают третьи лица, то нужно заручиться их согласием с услугой установка видеонаблюдения, потому что ваши действия могут расцениваться жильцами как вмешательство в их частную жизнь.

Система видеонаблюдения состоит из таких основных компонентов, как видеокамера, монитор, обрабатывающее устройство, которые между собой соединяются кабелем. Видеокамера необходима для считывания информации об изображении, которое находится перед ней, и передачи данных на видеорегистратор (обрабатывающее устройство) через видеокабель. Видеорегистраторы обрабатывают полученную информацию от камеры, выводят на монитор видео и записывают данные на съемный носитель или в свою память.

Обрабатывающее устройство представлено в нескольких вариантах. Наиболее распространенные приборы обработки сигнала – это платы видеозахвата и видеорегистраторы. Видеорегистраторы – это устройства с внутренней памятью и способностью поддержки сетевого протокола TCP/IP. Видеосигналы выводятся на отдельный монитор, к которому видеорегистратор подключен при помощи VGA- выхода.

Платы видеозахвата самостоятельно работать не могут. Обязательным условием для них считается наличие компьютера, его интерфейс они применяют для вывода видеоинформации. Видеорегистраторы дороже плат видеозахвата, независимо от того, что подобные характеристики, как скорость и разрешение записи, количество подключаемых видеокамер, формат сжатия для обоих устройств особенно не отличаются.