Как надежно оградить территорию

Cтиль 10:54 02.08.2016 3981

Любому серьезному объекту требуется надежная защита. В первую очередь его территорию необходимо оградить от лишнего внимания и вторжения посторонних людей или животных. Поэтому были разработаны специальные ограждения, в которых учитывались все способы, используемые человеком для попадания на нужную ему охраняемую зону. К ним относятся подкоп и перелаз через забор. Лучше всего себя зарекомендовали ограждения металлические. Они изготовлены из стальных прутьев, покрытых специальным защитным полимером, не требуют покраски и выдерживают перепады температур.

Виды защитных ограждений

Рассмотрим основные виды ограждений для препятствия вторжения посторонних личностей на территорию.

  1. Сигнализационные. Они не позволяют проехать транспортным средствам и пройти чужим людям. Их цель – не допустить вторжение на территорию и наблюдение за внутренним объектом. Также они способны задержать нападающих, которым требуется время их преодолеть, тем самым дав время приехать охранным службам. Это может быть сварная сетка из стальных прутьев или панели из решетчатых оцинкованных секций. Желательно устанавливать такие ограждения ровными линиями для лучшего наблюдения за участком.
  2. Заборы для предупреждения. Они ниже, чем сигнализационные и через каждые 50 метров имеют предупреждающие знаки. Чаще всего они образуют контур вокруг здания и являются дополнением к основным.
  3. Верхняя защита. К ней относятся козырьковые заграждения из колючей проволоки. Она не допускает попадания на охраняемый участок.
  4. Нижняя защита или противоподкопные устройства. Они являются дополнительным физическим барьером, которые сооружается под основным ограждением. Монтируются между опорными столбами и заглубляются в толщу земли. Их устанавливают на объектах особой важности.
  5. Ограждения с противотаранной функцией. В основном нужны для перекрытия проезда к военным объектам. К ним относятся шлакоблочные стены, мешки с песком, кучи щебня и т.п.

Кроме установки ограждений, для защиты объектов требуется видеонаблюдение и профессионально подготовленная охрана.