«Села батарейка», или Как восстановить силы?

Cтиль 08:40 30.01.2019 57

Ритм мегаполиса не оставляет шансов на полноценный отдых. Жизнь в городе бурлит днем и ночью. Остановиться – означает пропустить конкурента на полшага вперед. Успешным в каменных джунглях становится тот, кто умеет восстанавливаться в короткие сроки.

Куда уходит энергия?

Автомобилисты знают, что аккумулятор для автомобиля – главный источник энергии. Выработал ресурс, и машина не поедет. Человеку проанализировать причину потери энергии сложнее. Понять, куда делись жизненные силы, поможет осознание проблемы.

Потерять энергию можно во время тренировок. Стремление привести тело в форму может быть источником усталости. Интенсивные тренировки приводят к утомлению, а неправильное восстановление после физической нагрузки обернется потерей энергии. Выходом в такой ситуации является рациональное питание и полноценный сон.

Еще одним фактором, который приведет к потере жизненных сил, называют стресс. Эзотерические направления призывают избегать негативных мыслей и страхов. Психологи добавляют, что направление мысленных посылов в позитивное русло благоприятно скажется на настроении человека. А положительные эмоции дадут энергетический толчок.

Интеллектуальные поиски работают как аккумулятор для мототехники: заводят с полуоборота. Восстановить интеллектуальный голод поможет чтение, изучение иностранных языков, курсы профессионального мастерства.

Как вернуть энергию?

Первым шагом на пути к восстановлению должен стать анализ причин, которые приводят к нервному и физическому истощению. Сводите к минимуму утечку жизненных сил. Начинайте день с положительных эмоций. В моменты, когда нет повода для веселья, делайте шаги к преобразованиям. Избавьтесь от хлама, поменяйте маршрут до работы, уделите время для прогулки на свежем воздухе.

Обратите внимание на питание. Ешьте небольшими порциями пять раз в сутки. С утра позволяйте себе сытные калорийные блюда. И не забудьте про питьевой режим. Продолжайте тренировки в комфортном графике. Для отличного настроения достаточно трех тренировок в неделю. Спите не менее 7-8 часов. Для женщины важно ложиться спать не позднее 22 часов. До часу ночи будет идти восстановление женской силы.

Для экстренного восстановления можно выполнить самомассаж. И да, выходные должны быть посвящены отдыху. Ищите вдохновение на тематических уроках мастерства, а энергию для автомобиля в магазинах автомобильных аксессуаров "Катод", например.

Хорошего настроения и жизненных сил!