Зачем нужны системы диспетчеризации для СНТ?

Cтиль 07:42 18.01.2019 178

Во многих хозяйственных организациях (к которым относятся и садовые некоммерческие товарищества) учет использованного количества электрической энергии осуществляется по единому счетчику. Однако в домах членов СНТ установлены индивидуальные приборы. Из-за формального наблюдения за ними появляется возможность недобросовестной передачи показаний, приводящих к неизбежным потерям электричества. Бывают случаи и хищения природных ресурсов. Чтобы исключить подобные неприятные моменты, в последние годы СНТ внедряюют АСКУЭ. Система диспетчеризации для СНТ позволяет устранить все недочеты, оптимизировать учет и упростить работу подобных хозяйственных организаций.

Что нужно знать членам садовых некоммерческих товариществ?

Устав СНТ должен содержать сведения о внедрении системы АСКУЭ в отдельном объединении. Это даст возможность на законных основаниях установить базовую станцию, а также отдельные счетчики импульсов на каждом приборе учета электроэнергии. Сигнал передается на центральный блок с помощью беспроводной связи. Система способна не только фиксировать величину потребления электроэнергии. Она также может осуществлять контроль отдельных приборов, вовремя выявлять нарушения в их работе, неисправности.

Система диспетчеризации для СНТ обладает множеством достоинств. Речь идет об удобстве для членов СНТ (не нужно периодически снимать показания с приборов), а также административного персонала (нет необходимости в ручном режиме фиксировать объем используемой электроэнергии). В результате происходит экономия финансовых средств.