Интересное из истории маникюра

Cтиль 17:26 14.12.2018 52

Сегодня практически каждая девушка хоть раз, да хвасталась своим новым маникюром, сделанным в студии по дизайну ногтей – со стразами, «кошачьим глазом» или лунными выемками. А вы знали, что еще в Древнем Египте девушки покрывали свои ногти хной? Нет? Тогда постараемся рассказать вам еще пару интересных фактов из прошлого и настоящего ремесла маникюра.

Познавательно

  1. Чтобы полностью обновиться, ногтевым пластинам нужно четыре месяца. Именно на такой срок стоит рассчитывать девушкам, если они сломали свои длинные ногти и пытаются рассчитать, через сколько у них вырастут новые.
  2. Любой крем, на котором написано «для ногтевого роста» вовсе не нужно наносить на весь палец – достаточно втереть средство в кутикулу. Именно это место становится «корнем» для ногтей.
  3. Каждый из нас видел вывеску, гласящую "Салон маникюра", но многие ли знают перевод последнего слова? В это сложно поверить, но слову больше трех тысяч лет. «Манус» – означает рука, а «кюр» – уход.
  4. Повторяясь о Египте: почему мы так смело заявили о том, что маникюр существовал еще в те времена? Дело в том, что однажды археологи нашли мумию с темно-зелеными ногтями. Удивительно, что природный материал на ее ногтях продержался так долго.
  5. Интересный факт: в Древнем Египте ногти не красили тем цветом, каким захотят. Нет. Тон и оттенок определялись сословием, к которому относилась личность. У рабов ногтевые пластины чаще всего были окрашены в темные тона, у высших сословий – в яркие. У Клеопатры были терракотовые.
  6. Переместившись в другую часть света, Китай, можно было бы сделать такое наблюдение: здесь жители использовали не хну, а смешанные белки яиц. В те времена в стране Восходящего солнца даже существовали прототипы нарощенных ногтевых пластин, правда, они были сделаны из золота.

А как дело обстоит сейчас?

Важным и особенным шагом для каждого мастера и клиента является дизайн маникюра. Если сама процедура до покрытия является рутиной, которая не отличается из раза в раз, то рисунок является творчеством. Оно на протяжении месяца может радовать обладательницу необычных ногтей.

Сегодня не так-то просто найти салон, в котором тебе не только сделают аккуратный, индивидуальный маникюр с дизайном, но и отнесутся со всей теплотой и душевностью. Исход из положительных отзывов клиенток, одним из таких является салон VOLKOVA.

Какие виды дизайна бывают?

  • геометрический рисунок,
  • французский маникюр,
  • инкрустация стразами,
  • украшение блестками,
  • нанесение рисунка с помощью фольги.

Ухоженные и красивые руки – это визитная карточка каждой женщины. Так давайте же оформлять ее достойно!