Долг семьи Фриске перед Русфондом увеличился на 1,5 миллиона рублей

Cтиль 06:20 08.11.2018 21


Летом 2015 года Жанна Фриске скончалась от рака мозга. Ей было всего 40 лет. Средства на лечение певицы россияне собирали всем миром, но после смерти певицы ее родственники не вернули оставшиеся деньги, а также не предоставили документы

Уже три года родители артистки судятся с Русфондом. Суд обязал отца певицы Владимира Фриске вернуть Русфонду 21 млн. 693 тыс. рублей, на которые не было предоставлено документов, как эти средства были потрачены.
За время судебных разбирательств эта сумма выросла еще на 1,5 млн. рублей - набежали пени и исполнительный сбор.

«Этим вопросом занимаются наши адвокаты», — сказала мама Жанны Фриске Ольга Владимировна. Однако до этого Владимир Фриске заявлял «СтарХиту», что их семья не собирается отдавать деньги.

«Мы не обязаны это делать, В этом деле многое неясно. И я не понимаю, почему сюда вмешался «Русфонд», который выступал всего лишь посредником. Мы бы и без него собрали деньги на лечение Жанны. Что случилось в итоге? На счет «Русфонда» было перечислено 70 миллионов рублей. Жанне перевели только 25 миллионов рублей из этой суммы, и то это произошло через год! В течение всего этого времени мы возили ее по клиникам за свои деньги. По факту средства попали к ней на карту в тот период, когда ее отправили умирать и дочь находилась в крайне тяжелом состоянии… Конечно, мы надеялись до последнего и верили в чудо. Но что я хочу сказать… Это были деньги Жанны. А вот что стало с оставшимися 45 миллионами рублей я не знаю. Дело запутанное», – сказал Владимир Фриске.