Сергей Мазаев признался, что полгода назад снова начал употреблять наркотики

Cтиль 03:20 04.11.2018 23


Солист группы «Моральный кодекс» Сергей Мазаев стал героем программы «Секрет на миллион». В откровенном интервью музыкант рассказал, что долгие годы был зависим от наркотиков и алкоголя.

«Я пробовал практически все, что существует, и от всего, кроме алкоголя я освободился сам. Похмелье — это та же ломка. Голова болит, дышать тяжело, в глазах темно, а примешь стопку и развиделось. Когда такое происходит — это уже очень серьезная стадия алкоголизма. Надо идти лечиться. Запои у меня были по месяцу, пил каждый день. При этом работаешь, живешь, просто внутри организм разрушается. Если бы не друзья и моя семья, я бы давно уже умер, это точно», — поделился Мазаев.

14 лет назад Мазаев завязал с наркотиками и алкоголем, но далось ему это нелегко. Полгода назад у Мазаева произошел срыв. После концерта на Красной площади он вновь вернулся к запрещенным препаратам.
«Это был мой триумф, я очень хотел, чтобы мои близкие люди пришли. А они не пришли, Галя не пришла. Мне настолько стало горько, что я решил расслабиться и употребить тяжелые наркотики прямо там, на месте. А потом незаметно стал пользоваться этим, как лекарством. Галя знала, но ничего не могла сделать», - признался артист.

В наркотическом опьянении Мазаев пребывал каждый день. О его пристрастии знали друзья, коллеги, близкие. Тревогу забил Николай Фоменко - он обратился к Федору Бондарчуку и вместе они нашли клинику для Сергея.
«Сначала несколько дней были капельницы. Я с легкостью отошел от этого препарата, потому что не было длительного применения. Потом бесконечные занятия, самоанализ. Я впервые за долгое время высыпался, регулярно принимал пищу, два раза в день занимался йогой и принимал препараты. Через 28 дней я вышел оттуда другим человеком, выздоровевшим» — рассказал музыкант.

Сейчас Мазаев ведет здоровый образ жизни и старается быть примером для трех своих детей, младшей из которых девять лет.