Муж Тины Тернер спас певице жизнь, пожертвовав ради нее своей почкой

Cтиль 18:20 07.10.2018 93


Газета Daily Mail опубликовала выдержки из книги-автобиографии Тины Тёрнер «My Love Story», которая скоро увидит свет.
78-летняя Тёрнер рассказала в книге , что в прошлом году она перенесла операцию по пересадке почки. Донором жизненно важного органа стал ее муж, 62-летний Эрвин Бах.

В 2016 году Тёрнер диагностировали рак кишечника. Певица отказалась от химиотерапии и долго лечила онкологию гомеопатией, за что в итоге жестоко поплатилась. Ее состояние резко ухудшалось: у певицы развилась почечная недостаточность, ей срочно требовалась пересадка почки.

«Думаю, именно тогда идея моей смерти стала для Эрвина реальностью, — вспоминает Тина. — Он очень эмоционально дал понять, что не желает потерять меня, не желает, чтобы я ушла. Он сказал, что ему не нужна другая женщина или другая жизнь; мы были счастливы, и он сделал все, чтобы мы остались вместе… Он потряс меня. Он сказал, что хочет отдать мне одну из его почек».

Певица не сразу согласилась на самопожертвование супруга.
«Он был еще молод. Почему он должен рисковать ради того, чтобы подарить пожилой женщине несколько лишних лет? Что, если у него возникнет проблема с его оставшейся почкой?». Но муж певицы настоял на своем.

В 2017 году Эрвину и Тине сделали две операции, и певице пересадили почку ее мужа. Хотя операция по пересадке почки прошла успешно, у 78-летней певицы начались новые проблемы – попытки отторжения организмом нового органа.
"Я знаю, что мое медицинское приключение далеко от завершения. Но я все еще здесь — мы все еще здесь, ближе, чем мы когда-либо представляли. Я могу оглянуться назад и понять, почему моя карма была такой. Хорошее вышло из плохого. Радость пришла от боли. И я никогда не была так счастлива, как сегодня"

Тина Тёрнер — певица, танцовщица и актриса, родилась в США, но в 2013 году отказалась от американского гражданства, став гражданином Швейцарии. С супругом, немецким музыкальным продюсером Эрвином Бахом, они живут вместе с 1986 года. В 2013 году пара узаконила свои отношения. Супруг Тёрнер младше самой певицы на 15 лет.